Зачет по дисциплине «Введение в специальность»
24.06.2019Очень «вкусный» зачет по дисциплине «Введение в специальность» сдали первокурсники группы Тех-11 специальности 19.02.10 Технология продукция общественного питания.
Кроме теоретических знаний, будущие технологи показали практические умения по составлению плана-меню, технологических карт, и, главное, по приготовлению кулинарной продукции.
Ребята организовали 6 рабочих бригад по 4 человека, выбрали бригадира, распределили задания, рассчитали необходимое количество продуктов для приготовления заданного блюда, приготовили его, оформили к подаче и провели дегустацию всех блюд комплексного обеда, который включал в себя:
- салат из свежей капусты и яблок «Тонус»;
- окрошку по-студенчески;
- «Куриные крылышки, запеченные с испанскими травами»;
- «Гратен из картофеля с грибами под сырной корочкой»;
- «Шоколадные блинчики с творогом и апельсиновой цедрой»;
- чай с сибирскими травами.
Помочь приготовить такую сложную для первого курса кулинарную продукцию вызвались волонтеры из группы Тех-21 Козырева Надежда и Мусина Арина.
Ребята работали с увлечением и азартом. Ответственно выполнили и основное практическое задание, и необходимые операции по подготовке и уборке рабочих мест и обслуживанию.
Большую работу по организации «зачета - комплексного обеда» провели староста группы Михальченко Наталья и бригадиры – Игнатова Алина, Мусихина Дарья, Кузьмина Виктория, Минеева Анастасия, Чупина Екатерина, Шилина Светлана.
В результате, все студенты группы сдали зачет на «хорошо и отлично».
Преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей Коленченко И.Г.