Итоги студенческой научно-практической конференции.
Студенческая научно-практическая конференция колледжа «Наука и молодежь» проходила с 28.02.22 по 4.03.22.
Цели и задачи:
Конференция проводится с целью формирования навыков самостоятельной и коллективной научно-исследовательской деятельности и развития творческой личности.
Основные задачи конференции:
Подведение итогов научно-исследовательской деятельности студентов за 2021/2022 уч. год;
Способствовать профессиональной и социальной адаптации;
Формировать навыки публичных выступлений;
Развивать интерес к познанию мира, сущности процессов и явлений;
Воспитывать ответственность, успешность студентов.
Все работы были распределены на три секции по направлениям, согласно положения:
28.02.22 и 1.03.22 Секция «Учебно-исследовательские, научно-практические, реферативно-экспериментальные работы»: заслушано 15 докладов, 20 студентов.
Тема доклада |
Докладчик, руководитель |
Результат |
Образовательный кредит, как один из вариантов помощи при поступлении на платной основе. |
Красненко Константин, гр. БД-21 |
1 место |
Занятость и безработица населения в Красноярском крае. |
Гундина Полина, гр. ЗИО-41 |
Участие |
Что могут рассказать банкноты о своем народе. |
Мистрюкова Софья, гр. БД-11 |
Участие |
Как эффективно сберегать? |
Балабанова К., Бондаренко Т., Бондаренко Ю., гр. ЗИО-41 |
Участие |
«Биография» слова рубль. |
Проскурякова Анастасия, гр. БД-11 |
3 место |
Выгодно ли жить в кредит? |
Солдатова Александра, гр. БД-21 |
Участие |
Использование электронных таблицMS Excel для компьютерного моделирования. |
Мельников Денис, гр. ЗИО-41 |
3 место |
Безопасное движение на дорогах поселка Шушенское - наше общее дело |
Вдовин Лев, гр. Т-12 |
2 место |
Эффективность размножения винограда одревесневшими черенками на различных субстратах. |
Егоров Александр, Коваль Иван, гр. Тр-31 |
Участие |
Сортоиспытание яровой пшеницы, в условиях лесостепной зоны юга Красноярского края. |
Май Владимир, гр. А-31 |
Участие |
Эволюция еды: история человечества, разложенная по тарелкам. |
Беляков Вячеслав, гр. Пк-11 |
Участие |
Бобовые – природный источник ценного азота. |
Зинчук Регина, Степанова Христина гр. А-21 |
3 место |
Влияние структурированной воды на рост и развитие растений. |
Болдырева Анастасия, МБОУ «Шушенская СОШ № 1», 9 класс |
2 место |
Горечь или фруктовые ноты пиву. |
Кочергина Юля,Юдинкова Софья, гр. ПКд-11 |
1 место |
Математика в поварском и кондитерском деле. |
Казаченко Софья, гр. ПКд-11 |
Участие |
2 и 3 марта Секция: «Проектные работа»: заслушано 10 проектных идей, 16 студентов.
Тема доклада |
Докладчик, руководитель |
Результат |
Изготовление тренажера для отработки навыков сварки в различных пространственных положениях. |
Иванченко Вячеслав, Рак Виталий, гр. С-21 |
2 место |
Картофелепосадочная машина. |
Кайль Артем, Кусков Александр, гр М-31 |
Участие |
Умная теплица. |
Сусленкова Дарья, гр. Тр-11 |
1 место |
Проект вертикального озеленения учебного корпуса № 3. |
Каскаева Александра, гр. А-31 |
3 место |
Погружение в историю Шушенского. |
Сверкунова Ирина, гр. Тур-31 |
Участие |
Аниматорское агентство «Планета детства». |
Самойлова Ангелина, Шуваева Юлия, гр. ЗИО -41 |
1 место |
Использование ягод для блюд сибирской кухни. |
Кузьмина Виктория, Лисова Дарья, гр. Тех-41 |
1 место |
Использование вторичного фруктово-ягодного сырья. |
Часовская София, группа Тех-41 |
3 место |
Ресторан будущего «Эриада». |
Ворошилова Ангелина, Черепанова Мариамия, группа Пк-21 |
3 место |
Высокие технологии на кухне. |
Фролова В., Кижапкина И., группа Тех-41 |
2 место |
4 марта Секция: «Проблемно-реферативная работа»: заслушано 12 докладов, 15 студентов.
Тема доклада |
Докладчик, руководитель |
Результат |
Необычные крупы для красоты и здоровья |
Кондауров Дмитрий, Соколова Екатерина, Пк-31 |
Участие |
Дефекты, болезни хлеба и хлебобулочных изделий, способы их устранения. |
Михальченко Наталья, гр. Тех-41 |
Участие |
Аутентичные продукты в питании жителей с. Субботино |
Черепанова Мариамия, гр. Пк-21 |
1 место |
Пищевые волокна в кулинарии. |
Донцов Никита, гр. Пк-11 |
2 место |
Тенденции здорового питанияв индустрии ресторанного бизнеса. |
Коледаева Виктория, Спивак Надежда, гр. Пк-11 |
3 место |
Современная кулинария 21 века. Истинное представление о молекулярной кухне |
Брауземан Кирилл, гр. Тех-21 |
Участие |
Сленг англоязычных кулинарных блоков |
Яковлева Альбина, гр. Пк-11 |
Участие |
Лексика повара- кондитера: название кондитерских изделий. |
Антонова Валерия, гр. ПКд-11 |
1 место |
Английские названия сладостей и их происхождение. |
Зиброва Алина, Туровцева Виктория, гр. Пк-11 |
Участие |
Развитие словарного состава русской лексики: меры веса Древней Руси и их применение в кулинарии. |
Васильева Александра, гр. ПКд-11 |
2 место |
Углолковый отражатель |
Марченко Димитрий, гр. Т-12 |
3 место |
Всего представлено 37 докладов, задействован 51 студент.
В исследовательскую и проектную деятельность были вовлечены студенты всех специальностей и профессий первого, второго и третьего курсов и четвертого курсов.