Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих

Итоги студенческой научно-практической конференции.

Студенческая научно-практическая конференция колледжа «Наука и молодежь» проходила  с 28.02.22 по 4.03.22.

 Цели и задачи:

Конференция проводится с целью формирования навыков самостоятельной и коллективной научно-исследовательской деятельности и развития творческой личности.
Основные задачи конференции:
Подведение итогов научно-исследовательской деятельности студентов за 2021/2022 уч. год;
Способствовать профессиональной и социальной адаптации;
Формировать навыки публичных выступлений;
Развивать интерес к познанию мира, сущности процессов и явлений;
Воспитывать ответственность, успешность студентов.

Все работы были распределены на три секции по направлениям, согласно положения:

28.02.22 и 1.03.22 Секция «Учебно-исследовательские, научно-практические, реферативно-экспериментальные работы»: заслушано 15 докладов, 20 студентов.

Тема доклада

Докладчик, руководитель

Результат

Образовательный кредит, как один из вариантов помощи при поступлении на платной основе.

Красненко Константин, гр. БД-21

1 место

Занятость и безработица населения в Красноярском крае.

Гундина Полина, гр. ЗИО-41

Участие

Что могут рассказать банкноты о своем народе.

Мистрюкова Софья, гр. БД-11

Участие

Как эффективно сберегать?

Балабанова К., Бондаренко Т., Бондаренко Ю., гр. ЗИО-41

Участие

«Биография»  слова рубль.

Проскурякова Анастасия, гр. БД-11

3 место

Выгодно ли жить в кредит?

Солдатова Александра, гр. БД-21

Участие

Использование электронных таблицMS Excel для компьютерного моделирования.

Мельников Денис, гр. ЗИО-41

3 место

Безопасное движение на дорогах поселка Шушенское - наше общее дело

Вдовин Лев, гр. Т-12

2 место

Эффективность размножения винограда одревесневшими черенками на различных субстратах.

Егоров Александр, Коваль Иван, гр. Тр-31

Участие

Сортоиспытание яровой пшеницы, в условиях лесостепной зоны юга Красноярского края.

Май Владимир, гр. А-31

Участие

Эволюция еды: история человечества, разложенная по тарелкам.

Беляков Вячеслав, гр. Пк-11

Участие

Бобовые – природный источник ценного азота.

Зинчук Регина, Степанова Христина гр. А-21

3 место

Влияние структурированной воды на рост и развитие растений.

Болдырева Анастасия, МБОУ «Шушенская СОШ № 1», 9 класс

2 место

Горечь или фруктовые ноты пиву.

Кочергина Юля,Юдинкова Софья,

гр. ПКд-11

1 место

Математика в поварском и кондитерском деле.

Казаченко Софья, гр. ПКд-11

Участие

2 и 3 марта Секция: «Проектные работа»: заслушано 10 проектных идей, 16 студентов.

Тема доклада

Докладчик, руководитель

Результат

Изготовление тренажера для отработки навыков сварки в различных пространственных положениях.

Иванченко Вячеслав, Рак Виталий, гр. С-21

2 место

Картофелепосадочная машина.

Кайль Артем, Кусков Александр, гр М-31

Участие

Умная теплица.

Сусленкова Дарья, гр. Тр-11

1 место

Проект вертикального озеленения учебного корпуса № 3.

Каскаева Александра, гр. А-31

3 место

Погружение в историю Шушенского.

Сверкунова Ирина, гр. Тур-31

Участие

Аниматорское агентство «Планета детства».

Самойлова Ангелина, Шуваева Юлия, гр. ЗИО -41

1 место

Использование ягод для блюд сибирской кухни.

Кузьмина Виктория, Лисова Дарья, гр. Тех-41

1 место

Использование вторичного фруктово-ягодного сырья.

Часовская София, группа Тех-41

3 место

Ресторан будущего  «Эриада».

Ворошилова Ангелина, Черепанова Мариамия, группа Пк-21

3 место

Высокие технологии на кухне.

Фролова В., Кижапкина И.,  группа Тех-41

2 место

4 марта Секция: «Проблемно-реферативная работа»: заслушано 12 докладов, 15 студентов.

Тема доклада

Докладчик, руководитель

Результат

Необычные крупы для красоты и здоровья

Кондауров Дмитрий, Соколова Екатерина, Пк-31

Участие

Дефекты, болезни хлеба и хлебобулочных изделий, способы их устранения.

Михальченко Наталья, гр. Тех-41

Участие

Аутентичные продукты в питании жителей с. Субботино

Черепанова Мариамия, гр. Пк-21

1 место

Пищевые волокна в кулинарии.

Донцов Никита, гр. Пк-11

2 место

Тенденции здорового питанияв индустрии ресторанного бизнеса.

Коледаева Виктория, Спивак Надежда, гр. Пк-11

3 место

Современная кулинария 21 века. Истинное представление о молекулярной кухне

Брауземан Кирилл, гр. Тех-21

Участие

Сленг англоязычных кулинарных блоков

Яковлева Альбина, гр. Пк-11

Участие

Лексика повара- кондитера: название кондитерских изделий.

Антонова Валерия, гр. ПКд-11

1 место

Английские названия сладостей и их происхождение.

Зиброва Алина, Туровцева Виктория, гр. Пк-11

Участие

Развитие словарного состава русской лексики: меры веса Древней Руси и их применение в кулинарии.

Васильева Александра, гр.  ПКд-11

2 место

Углолковый отражатель

Марченко Димитрий, гр. Т-12

3 место

Всего представлено 37 докладов, задействован 51 студент.

В исследовательскую и проектную деятельность были вовлечены студенты всех специальностей и профессий первого, второго и третьего курсов и четвертого курсов.