Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости

Учебная практика

Учебная практика

14.12.2020

     С 01 декабря 2020 г. у обучающихся 2 курса специальности 19.02.10 Технология общественного питания началась учебная практика по ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
     В занятия практики включены элементы задания WorldSkills «Обработка сырья и приготовление блюд из овощей и грибов», которое включает базовую технику нарезки «Брюнуаз», «Жардиньер», «Жюльен», «Македонские кубики», «Пейзан». За 15 минут из 0,300 грамм овощей брутто необходимо нарезать 0,080 грамм нетто. При приготовлении, оформлении основных и простых блюд, гарниров из жареных овощей и грибов необходимо подать горячее минимум с одним соусом.
     Во время практики студенты становятся шеф-поварами, стараются оригинально подать приготовленные блюда и удивить друг друга.
     Желаю им творческих успехов, ведь высококлассный повар должен всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций!


 

Е.В. Домнина, зав. учебной лабораторией.