Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости

Карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих

26.10.2021

     Динамично развивающийся мир диктует новые правила во всех областях человеческой жизни. Изменения затрагивают и область общественного питания, где происходит увеличение роли не только качества приготовления пищи, но и её внешнего вида. Оформление блюд и украшение стола начинают играть практически ведущую роль в общественном питании не только во время проведения торжественных мероприятий, но и при обычном обслуживании. Одним из направлений оформления блюд стал карвинг.
     Карвинг в кулинарии - искусство художественной резки по овощам и фруктам, призванное подчеркнуть индивидуальность блюд и сделать оформление стола более эстетичным и привлекательным.
     Наши будущие специалисты начинают осваивать искусство оформления блюд в рамках учебного процесса и на практических занятиях не только отрабатывают навыки работы с инструментами, но и учатся разбираться в качестве продуктов, правильно подбирать их для оформления блюда или стола.
     Первое практическое занятие прошло в группе ПК-41, где обучающиеся начали осваивать азы  этого древнего Юго-Восточного искусства.
     Результатом занятия стала выставка «Карвинг для начинающих», посвященная международному Дню Повара, на которой студенты представили свои первые работы.
     Особая благодарность выражается студентке  группы Тех-31 Фроловой Валентине за вовлеченность в проведении занятия и оформлении  выставки.

Л.И.Беценко, преподаватель общепрофессиональных
дисциплин и профессиональных модулей