Карвинг для начинающих
26.10.2021 Динамично развивающийся мир диктует новые правила во всех областях человеческой жизни. Изменения затрагивают и область общественного питания, где происходит увеличение роли не только качества приготовления пищи, но и её внешнего вида. Оформление блюд и украшение стола начинают играть практически ведущую роль в общественном питании не только во время проведения торжественных мероприятий, но и при обычном обслуживании. Одним из направлений оформления блюд стал карвинг.
Карвинг в кулинарии - искусство художественной резки по овощам и фруктам, призванное подчеркнуть индивидуальность блюд и сделать оформление стола более эстетичным и привлекательным.
Наши будущие специалисты начинают осваивать искусство оформления блюд в рамках учебного процесса и на практических занятиях не только отрабатывают навыки работы с инструментами, но и учатся разбираться в качестве продуктов, правильно подбирать их для оформления блюда или стола.
Первое практическое занятие прошло в группе ПК-41, где обучающиеся начали осваивать азы этого древнего Юго-Восточного искусства.
Результатом занятия стала выставка «Карвинг для начинающих», посвященная международному Дню Повара, на которой студенты представили свои первые работы.
Особая благодарность выражается студентке группы Тех-31 Фроловой Валентине за вовлеченность в проведении занятия и оформлении выставки.
Л.И.Беценко, преподаватель общепрофессиональных
дисциплин и профессиональных модулей