Сибирский форум гостеприимства
17.04.2022C 13.04.22 по 17.04.22 в Красноярске прошел «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa – 2022», в рамках которого команды учебных заведений пищевой индустрии со всего края боролись за звание лучших в нашем регионе.
На конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» среди студентов СПО в рамках сибирской выставки HoReKa наш колледж представляла Алена Гавриленко. По условиям конкурса участник должен приготовить блюдо на две персоны в индивидуальной подаче (одна порция для жюри, вторая порция - на демонстрацию зрителям). Общее время работы участника – 1 час 20 минут. Выход блюда с гарниром – 250 гр. Алена приготовила горячее блюдо из рыбы «Судак жареный с гарниром из жареного папоротника с грибами и пряного пюре из тыквы со сливочно-луковым соусом и декором из ферментированной калины, лайма и микрозелени» и заняла 1 место!
Участие в Региональном конкурсе кондитеров приняла Горева Ксения. В этом году тема торта - «Герои любимых мультфильмов». Согласно заявленной тематике Ксения приготовила торт «Мамонтенок». Все элементы декора, сборка и украшение конкурсного изделия осуществлялись в ходе соревнования.
На чемпионате по хлебопечению в рамках Сибирского форума HoReKa колледж представляла команда в составе Соколовой Екатерины, Падерина Макара, Черепановой Мариамии. В первом задании ребята выпекали 2 вида хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный. Хлеб различной формы был приготовлен в соответствии с традиционными методами выпечки. Во втором задании выпекали 3 вида изделий по 8 штук из слоёного дрожжевого теста с начинкой и без неё. Масса готовых (остывших) изделий от 60 до 100 г. Ребята отлично справились с заданием, творчески подошли к презентации своего арт-класса по мотивам мультфильма «Дюймовочка». Поздравляем с заслуженным 1 местом!
В конкурсе «Брусничный пирог» наши ребята взяли гран-при!
Поздравляем наставников и студентов с победой!
Мастера п/о: Вакулина А.С., Врачева Е.В., Домнина Е.В., Каралина К.А., Швалева В.А