ЛР «Приготовление и оформление изделий из заварного теста».
17.05.2023 В учебной лаборатории №2 студенты группы ПК-31 профессии Повар, кондитер выполнили лабораторную работу по теме «Приготовление и оформление изделий из заварного теста».
Ребята изучили технологию приготовления заварного теста и полуфабрикатов из него. Оказывается, из заварного теста можно приготовить не только профитроли, шу, кольца, эклеры, трубочки, но и торты. Также были освоены технологии приготовления заварного и белкового крема, кондитерской глазури.
Как оказалось, самым увлекательным этапом работы было оформление изделий из заварного теста. Команды №1 и 2 приготовили заварные пирожные с заварным кремом и придумали им оригинальные названия - «Звездная ночь» и «Майский град». Команды №3 и 4 приготовили заварные торты со сливочно-банановыми прослойками под названиями «Розетта» и «Сиреневый май».
В ходе «совещания» после работы были выделены «плюсы и минусы», сделаны выводы по проведенному занятию, определен рейтинг качества изделий. Больше всего баллов набрали изделия – торт «Розетта» и пирожное «Звездная ночь».
Ребята пожелали друг другу новых кондитерских шедевров и дальнейшего профессионального совершенствования!
Ворошилова Ангелина, студентка группы Пк-31.