Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяПоступающимПоступающим

Программы подготовки

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
43.01.09 Повар, кондитер


Область профессиональной деятельности: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питания и прочее).
Объекты профессиональной деятельности выпускников являются: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Вид профессиональной деятельности: приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Присваиваемые квалификации: повар, кондитер.
Сроки обучения: 3 года 10 месяцев.
Форма обучения: очная.
Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания. 
Преимущества обучения: востребованность, возможность начать развивать свое дело, всегда сыт; достойная заработная плата, карьерный рост; универсальная профессия, свобода творчества и пространство для экспериментов.
Медицинскими пртивопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер являются: хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания.