Выставка мучных кондитерских изделий «СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ»
10.06.2019У студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания стало традицией по завершении изучения разделов профессионального модуля ПМ.04.01 “Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий” проводить творческие выставки-отчеты профессионального мастерства.
В колледже 7 июня студенты группы Тех-31 после завершения теоретической части и прохождения учебной практики по разделу 4 “Организация процесса приготовления и приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении” прошла выставка мучных кондитерских изделий «СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ».
Цели и задачи выставки:
Способствовать:
- совершенствованию профессиональной компетенции ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении;
- развитию профессионального мастерства, творческих способностей студентов;
- развитию умений в области создания проектов мучных кондитерских изделий заданной тематики;
- формированию ОК. 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами и клиентами; ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Студенты выбрали для отработки раздела разнообразные отделочные полуфабрикаты – кремы, мастику, глазурь, карамель, шоколад, посыпки, желе. В своих работах использовали основные методы приготовления украшений из данных полуфабрикатов - лепку, отсадку кремовых украшений, аппликацию, отливку фигур. В качестве изделий для оформления студенты выбрали торты, пирожные, кексы, миниатюры из шоколада, десерты. Широко использовалась летняя тематика в оформлении изделий – цветы, грибы, «полянки».
Подготовительную и организационную работу при проведении выставки провели преподаватель Коленченко И.Г., мастера ПО Солонцова Г.А. и Каралина К.А., а также староста группы Файбушевич С. В качестве группы поддержки выступила классный руководитель О.А. Зяблицева.
Для приготовления «экспонатов» выставки студенты широко использовали современную техническую оснащенность новой учебной лаборатории № 2.
Ассортимент изделий выставки «Сладкие фантазии»
Ф.И.О. студента |
Наименование изделий |
Виды отделочных полуфабрикатов |
Алексеев Т. |
Кекс «Белая лилия» |
Мастика, шоколад |
Антипов В. |
Кексы «Чепалахи» |
Белковый крем, мастика сырцовая, гель малиновый и яблочный, шоколад |
Аракчеева А. |
Пирожное песочное «Корзиночка с грибами» |
Крем из сливок, бисквит «Буше» |
Бодак Ю. |
Кексы «Идиллия» |
Сахарная мастика, дражже |
Глызин К. |
Крошковый торт «Сладкоежка» |
Мастика молочная и зефирная, шоколад |
Гуркина Е. |
Бисквитный торт «Полянка роз» |
Белковый крем, шоколадный топинг, вишневый джем |
Кругликова К. |
||
Качанов М. |
Кекс «Грибная поляна» |
Мастика, шоколад |
Котова Е. |
Десерт «Шоколадная корзина» |
Шоколад, белковый крем, нонпарель |
Нефедова М. |
Бисквитный торт «Морской бриз» |
Крем белковый, мастика, карамель, драже |
Попков С. |
Кекс «Хэллоин» |
Мастика, шоколад. |
Соболева А. |
Капкейк «Летняя поляна» |
Крем сливочный |
Тодышева Н. |
Кекс «Ромашки» |
Мастика, шоколад, сливочный крем, крем из сливок |
Трегубова Д. |
Медовый торт «Ромашковое поле» |
Крем из сливок, мастика |
Тюлюш А. |
Десерт «Шоколадный рай» |
Шоколад, сухофрукты, клюква, смесь орехов |
Файбушеви С. |
Бисквитный торт «Лесная сказка» |
Крем белковый, мастика, шоколад, бисквитный п/ф, повидло абрикосовое |
Ягодина А. |
Торт «Цыплята на лугу» |
Крем белковый, фруктовый и шоколадный топинг, бисквит «Буше» |
Студенты группы Тех-31 приняли активное участие в организации и проведении данной выставки, получив заряд творчества и профессиональной фантазии.
В результате, 9 проектов изделий будут включены для производства в летнее время в ассортимент учебной лаборатории № 2.
Председатель цикловой комиссии дисциплин и модулей профессионального цикла
профессий общественного питания Коленченко И.Г.