Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости

Выставка мучных кондитерских изделий «СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ»

Выставка мучных кондитерских изделий «СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ»

10.06.2019

У студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания стало традицией по завершении изучения разделов профессионального модуля ПМ.04.01 “Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий” проводить творческие выставки-отчеты профессионального мастерства.

В колледже 7 июня студенты группы Тех-31 после завершения теоретической части и прохождения учебной практики по разделу 4 “Организация процесса приготовления и приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении” прошла выставка мучных кондитерских изделий «СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ».

Цели и задачи выставки:

Способствовать:

  • совершенствованию профессиональной компетенции ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении;
  • развитию профессионального мастерства, творческих способностей студентов;
  • развитию умений в области создания проектов  мучных кондитерских изделий заданной тематики;
  • формированию ОК. 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами и клиентами; ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

         Студенты выбрали для отработки раздела разнообразные отделочные полуфабрикаты – кремы, мастику, глазурь, карамель, шоколад, посыпки, желе. В своих работах использовали основные методы приготовления украшений из данных полуфабрикатов - лепку, отсадку кремовых украшений, аппликацию, отливку фигур. В качестве изделий для оформления студенты выбрали торты, пирожные, кексы, миниатюры из шоколада, десерты. Широко использовалась летняя тематика в оформлении изделий – цветы, грибы, «полянки».

         Подготовительную и организационную работу при проведении выставки провели преподаватель Коленченко И.Г., мастера ПО Солонцова Г.А. и Каралина К.А., а также староста группы Файбушевич С. В качестве группы поддержки выступила классный руководитель О.А. Зяблицева.

          Для приготовления «экспонатов» выставки студенты широко использовали современную техническую оснащенность новой учебной лаборатории № 2.

Ассортимент изделий выставки «Сладкие фантазии»

Ф.И.О. студента

Наименование изделий

Виды отделочных полуфабрикатов

Алексеев Т.

Кекс «Белая лилия»

Мастика, шоколад

Антипов В.

Кексы «Чепалахи»

Белковый крем, мастика сырцовая, гель малиновый и яблочный, шоколад

Аракчеева А.

Пирожное песочное  «Корзиночка с грибами»

Крем из сливок, бисквит «Буше»

Бодак Ю.

Кексы «Идиллия»

Сахарная мастика, дражже

Глызин К.

Крошковый торт «Сладкоежка»

Мастика молочная и зефирная, шоколад

Гуркина Е.

Бисквитный торт «Полянка роз»

Белковый крем, шоколадный топинг, вишневый джем

Кругликова К.

Качанов М.

Кекс «Грибная поляна»

Мастика, шоколад

Котова Е.

Десерт «Шоколадная корзина»

Шоколад, белковый крем, нонпарель

Нефедова М.

Бисквитный торт «Морской бриз»

Крем белковый, мастика, карамель, драже

Попков С.

Кекс «Хэллоин»

Мастика, шоколад.

Соболева А.

Капкейк «Летняя поляна»

Крем сливочный

Тодышева Н.

Кекс «Ромашки»

Мастика, шоколад, сливочный крем, крем из сливок

Трегубова Д.

Медовый торт «Ромашковое поле»

Крем из сливок, мастика

Тюлюш А.

Десерт «Шоколадный рай»

Шоколад, сухофрукты, клюква, смесь орехов

Файбушеви С.

Бисквитный торт «Лесная сказка»

Крем белковый, мастика, шоколад, бисквитный п/ф,   повидло абрикосовое

Ягодина А.

Торт «Цыплята на лугу»

Крем белковый, фруктовый и шоколадный топинг, бисквит «Буше»

Студенты группы Тех-31 приняли активное участие в организации и проведении данной выставки, получив заряд творчества и профессиональной фантазии.

В результате, 9 проектов изделий будут включены для производства в летнее время в ассортимент  учебной лаборатории № 2.

 

Председатель цикловой комиссии дисциплин и модулей профессионального цикла

профессий общественного питания Коленченко И.Г.