|
Ежегодно свой профессиональный праздник «ДЕНЬ ПОВАРА» отмечают повара и кулинары всего мира. Преподаватели колледжа решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события, проведя цикл мероприятий, направленных на профессионально-трудовое воспитание обучающихся и формирование устойчивого интереса к выбранной профессии.
Современные профессиональные стандарты диктуют будущим поварам свои требования, такие как: владение конкретными теоретическими знаниями и практическими навыками в профессии, наличие хорошей физической подготовки, а также знание профессиональной лексики на иностранном языке. Учитывая эти требования, преподаватели колледжа (Руденко Л. Н., Помыткина И. Н., Зяблицева О. А.) и мастер производственного обучения Врачева Е. В. провели открытое внеклассное мероприятие «Спортивная кухня» совместно со студентами групп Пк-11, Пк-21 и Тех-11. В начале праздничного мероприятия студенты узнали информацию об истории своей профессии. После жеребьевки каждая из групп продемонстрировала свой командный дух, выполнив задание на построение и приветствие. Далее будущим профессионалам было предложено задание назвать безошибочно на иностранном языке кухонные принадлежности и продукты питания, которые лежали на столах. Обучающиеся групп показали свои профессиональные качества, умение работать в команде, а также физические навыки в конкурсах. Пик соревновательной атмосферы чувствовался в конкурсах «Самая длинная кожура», « A strong cook», где участники всеми силами поддерживали своих капитанов. По итогам конкурсной части мероприятия победителем стала команда группы Пк-21.
В честь дня повара студенты групп Тех-11, Пк-11 и Пк-21 приняли участие в выпуске стенгазет «Моя профессия-повар» («My profession is a cook»), где представили рецепты любимых блюд на иностранном языке.
В столовой колледжа студенты групп под руководством Руденко Л. Н., Врачевой Е. В. подготовили выставку десертов «Воздух осени». В приготовлении и оформлении десертов участвовали обучающиеся первого, второго и третьего курсов Падерин М., Арляпова Н., Шевченко А., Кижинаева Д., Фалькова М., Сагалакова В., Смирнова Н., Ефимова Н., Бунакова А., Тилинкова Н., Степанейкин Н. Посетители выставки отметили многообразие десертов, эстетичность оформления, стилистическое единство (большинство десертов были приготовлены из тыквы). |