Мастер-класс по Карвингу
29.09.2020На базе Шушенского сельскохозяйственного колледжа состоялся мастер-класс по Карвингу – тысячелетнему азиатскому искусству художественной резки по овощам и фруктам. В рамках данного мероприятия студенты группы Тех-21 могли попробовать освоить это интереснейшее и прекрасное занятие и сотворить свой собственный шедевр. Столь сложное и кропотливое умение, как нельзя кстати необходимо для будущих специалистов общественного питания, ибо современный мир всё больше ценит внешнее оформление блюд, практически, наравне с их вкусовым содержанием. Так как консистенция блюд не всегда пригодна для конструирования шедевров, яркости и новизны тому, или иному блюду, может добавить оформление овощами, которые приобретают свои новые формы в технике карвинга. На мастер-классе ребята познакомились с базовыми техниками карвинга, позволившими им в итоге проявить свои таланты по созданию композиций (букетов) из овощей, а, следовательно, и открыть для себя новые грани кулинарного искусства. На фото представлены работы студентов Черновой Дианы, Мешкова Виктора, Куленковой Дианы, Матвеевой Фаины и Матюшиной Натальи.
Л.И.Беценко, классный руководитель группы Тех-11