День работников пищевой промышленности
22.10.2020 Группы поваров, кондитеров, технологов ПК-11, ПК-21, ПК-31, Тех-21, Тех-41, отмечали сразу 2 профессиональных праздника: 19 октября - День работников пищевой промышленности, 20 октября - Международный день Повара.
Интересные, познавательные тематические классные часы «Экскурсия в музей макарон», «WorldSkilss – шаг в будущее» провели руководители групп Тех-41 - Коновалова Н.Н., ПК-11 - Ревина Ю.В., Зяблицева О.А.
Газеты «Я – повар» и «Виды пищевых продуктов» выпустили студенты групп ПК-31 и Тех-21. Классный руководитель группы ПК-31 Руденко Л.Н. провела кулинарную викторину.
Настоящая работа кипела в двух учебных лабораториях. Праздничную выставку аппетитных блюд восточной кухни «Восточная трапеза» подготовили мастера ПО Домнина Е.В. Ревина Ю.В., Каралина К.А., Швалева В.А. и студенты группы ПК-31 Кижинаева Д., Рыбенцева С., Чемерис Д.
Будущие технологи группы Тех-41 и кондитеры группы ПК-21 претворяли свои идеи по разработке технологий приготовления и декорированию печенья, пряничных изделий, рулетов, праздничных тортов. Также студенты группы Тех-41 под руководством мастера ПО Врачевой Е.В. научились выпекать праздничный хлеб и плести халы из 4-6 жгутов.
Приобретенные умения и навыки очень пригодятся ребятам в дальнейшей профессиональной деятельности.
И.Г. Коленченко,
председатель цикловой комиссии технологических и агрономических дисциплин и модулей профессионального цикла