Учебная практика
14.12.2020 С 01 декабря 2020 г. у обучающихся 2 курса специальности 19.02.10 Технология общественного питания началась учебная практика по ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В занятия практики включены элементы задания WorldSkills «Обработка сырья и приготовление блюд из овощей и грибов», которое включает базовую технику нарезки «Брюнуаз», «Жардиньер», «Жюльен», «Македонские кубики», «Пейзан». За 15 минут из 0,300 грамм овощей брутто необходимо нарезать 0,080 грамм нетто. При приготовлении, оформлении основных и простых блюд, гарниров из жареных овощей и грибов необходимо подать горячее минимум с одним соусом.
Во время практики студенты становятся шеф-поварами, стараются оригинально подать приготовленные блюда и удивить друг друга.
Желаю им творческих успехов, ведь высококлассный повар должен всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций!
Е.В. Домнина, зав. учебной лабораторией.