Енисейская уха
09.04.2021 9 апреля 2021 года в МВДЦ «Сибирь» г. Красноярска прошёл краевой конкурс профессионального мастерства среди студентов СПО по профессии Повар.
Студентка группы Тех-21 Гришуткина Алена представляла Шушенский сельскохозяйственный колледж в номинации «Енисейская уха». По условиям конкурса участники должны были приготовить блюдо на две персоны в индивидуальной подаче (одна порция для жюри, вторая порция - на демонстрацию зрителям). Общее время работы – 1 час 20 минут. Выход первого блюда – 250 гр. Рецептура ухи должна быть основана на местном, региональном сырье.
Блюдо «Уха из рыбы линь на двойном бульоне из ершей с соусом лёк и декором из мучного чипса», приготовленное нашей участницей, поразило жюри гармоничным сочетанием идеи, цветовой гаммой, высокопрофессиональным исполнением, вкусовыми качествами и заработало главный приз – Гран-при!
Поздравляем Алену с победой и желаем творческих успехов!
Е.В.Домнина, мастер п/о