Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости

Закончилась учебная практика

Закончилась учебная практика

26.11.2021
     У обучающихся 2 курса специальности 19.02.10 Технология общественного питания закончилась учебная практика по ПМ 07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
     На занятиях студенты научились работать с профессиональным оборудованием, необходимым для успешного функционирования и выпуска качественной продукции: пароконвектомат – универсальная печь, совмещающая два метода приготовления: принудительную конвекцию и обработку паром; индукционная плита - одна из разновидностей кухонных печей, принцип работы которой заключается в нагреве посуды индуцированными вихревыми токами; слайсер - гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы, помогает не только ускорить приготовление закусок, но и привлекательно их оформить; куттер – устройство, которое заменяет мясорубку, тестомес, блендер, терку, миксер, овощерезку.
     Шеф-нож или поварской нож — главный инструмент для шинковки зелени и овощей, нарезки мяса и лука, с его помощью опытный повар может выполнить целый ряд задач быстрее и эффективнее, чем любая машина. Обучающиеся освоили технику работы с этим инструментом, создавая гастрономические шедевры.
     Студенты не только получили знания о методах тепловой обработки, её применении и влиянии на различные ингредиенты, но и о видах каш, супов, соусов и правилах их приготовления.
   Особое внимание было уделено приготовлению классических гарниров, выполнению порционной подачи на блюдах 32 см, придающей продукции привлекательный внешний вид.
     Во время практики студенты становятся шеф-поварами, стараются оригинально подать приготовленные блюда и удивить друг друга. Желаем ребятам успехов, творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к созданным ими новым блюдам!
Е.В.Домнина, зав. учебной лабораторией
К.А.Каралина, мастер п/о.