На занятиях студенты научились работать с профессиональным оборудованием, необходимым для успешного функционирования и выпуска качественной продукции: пароконвектомат – универсальная печь, совмещающая два метода приготовления: принудительную конвекцию и обработку паром; индукционная плита - одна из разновидностей кухонных печей, принцип работы которой заключается в нагреве посуды индуцированными вихревыми токами; слайсер - гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы, помогает не только ускорить приготовление закусок, но и привлекательно их оформить; куттер – устройство, которое заменяет мясорубку, тестомес, блендер, терку, миксер, овощерезку.
Шеф-нож или поварской нож — главный инструмент для шинковки зелени и овощей, нарезки мяса и лука, с его помощью опытный повар может выполнить целый ряд задач быстрее и эффективнее, чем любая машина. Обучающиеся освоили технику работы с этим инструментом, создавая гастрономические шедевры.
Студенты не только получили знания о методах тепловой обработки, её применении и влиянии на различные ингредиенты, но и о видах каш, супов, соусов и правилах их приготовления.
Особое внимание было уделено приготовлению классических гарниров, выполнению порционной подачи на блюдах 32 см, придающей продукции привлекательный внешний вид.
Во время практики студенты становятся шеф-поварами, стараются оригинально подать приготовленные блюда и удивить друг друга. Желаем ребятам успехов, творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к созданным ими новым блюдам!