Основы приготовления блюд паназиатской кухни
08.12.2021 В учебной лаборатории № 2 был проведён открытый мастер-класс с дегустацией «Основы приготовления блюд паназиатской кухни на сковороде «WOK».
Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана.
На мероприятие были приглашены работодатели ООО «Торговый Дом «Ель»: управляющая кафе «Лайм» Ожегина Е.А. и шеф-повар кафе «Лайм» Игнатюк П.Н., студенты групп Тех-21 и Тех-31.
Шеф поделился со студентами своими профессиональными секретами, отвечал на вопросы, показал приемы работы по приготовлению блюд паназиатской кухни, удивил новой интересной подачей.
Были представлены два вида салата: с морепродуктами и теплый салат с говядиной, пряностями и овощами, сдобренные вкуснейшими соусами; также блюдо из лапши «Удон с курицей в соусе «Терияки». Впереди Новый год, думаю, что эти блюда можно приготовить на стол и порадовать своих близких.
Мастер-класс прошёл на одном дыхании, участники и гости просто потеряли счет времени, а уютная атмосфера для живого общения была выше всяких похвал!
Хочу поблагодарить наших работодателей за отлично проведенное мероприятие, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Е.В.Домнина, зав. учебной лабораторией №2.