Открытый урок английского языка
21.11.2022 Урок английского языка по теме «»Еда и напитки» был спланирован и проведён для студентов первого курса специальности Агрономия.
Данный урок является первым по теме «Еда и напитки», урок работает на последующие, поскольку вводит новый лексический материал, совершенствует навыки аудирования и умения догадываться о значении лексических единиц по контексту.
Приоритетной целью урока было развитие коммуникативных, аудитивных навыков и навыков чтения, говорения, отбор содержания, форм и методов обучения определен в соответствии с задачами данного учебного занятия
Коммуникативные задачи решались благодаря таким методам как диалог, устный опрос, фронтальный опрос, монологическое высказывание с использованием опор. Аудитивные задачи реализовывались благодаря разнообразным упражнениям на понимание содержания аутентичной речи и просмотру видеофрагментов. Развитие навыков чтения шло в процессе работы над текстовым материалом и в процессе выполнения послетекстовых упражнений (true/false reading). Развитие навыков говорения реализовывалось в ходе групповой работы по составлению мини-высказывания о гастрономических привычках стран, а также в процессе выполнения задания по составлению рецепта пиццы на английском языке.