Активное долголетие
19.12.2022 Приготовление пищи - простое и вдохновляющее занятие для пожилого человека. В народном институте «Активное долголетие» это знают, поэтому на кулинарные мастер-классы слушатели проходят регулярно в учебную лабораторию № 2.
Мастера п/о Быстрицкая Н.Ю., Домнина Е.В., Вакулина А.С., Каралина К.А., Швалева В.А. тоже любят гостей, и мероприятия проходят творчески интересно и познавательно. Ведь кулинария приносит огромное удовольствие, когда не является рутиной. Особенно, когда продукты закуплены и доставлены, рецепт выбран, ножи наточены, и мы приступаем к любимому делу!
На очередном мастер-классе осваивали приготовление блюд из курицы с двумя гарнирами, соусом. Мы обсуждали новогоднюю подачу блюд, учили правильной подаче на тарелке, делились рецептами, говорили о полезных и вредных продуктах. Для слушателей блюда непривычные: запеченная тыква с медом, тыквенное пюре с горчицей и карри, булгур, а какие куриные рулеты в беконе получились, кордон-блю с ветчиной и сыром, очень вкусный гарнир получился из свежих шампиньонов и сливок, участники мастер-класса новые блюда оценили.
На мероприятии была непринужденная беседа и теплая атмосфера - все это несомненно поднимало всем настроение!
Хочется поблагодарить Гавриленко Алену студентку группы ПКд-21, которая активно приняла участие в мастер-классе!
Е.В. Домнина, мастер п/о.