Квалификационный экзамен
09.03.2023 Студенты группы Пк-41 профессии Повар, кондитер сдавали квалификационный экзамен по приготовлению, оформлению и подготовке к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в форме выполнения практического задания.
Студенты освоили следующие компетенции:
- подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами;
- осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.
В качестве заданий был представлен разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий из дрожжевого теста разных кухонь мира - блины «Лапти», плетенки с маком, курнички - «мешочки» (Россия), слоеный краффин (Италия), круассаны с шоколадом и кремом, бриоши с гастрономическими начинками (Франция), сдоба «Синнабон» и пончики «Донатц» (Америка), осетинский пирог (Осетия), хачапури по-аджарски (Грузия).
Все студенты на «Отлично» приготовили продукт - хлебобулочное изделие, в соответствии с технологической картой, с соблюдением нормы выхода, правил подачи, качеством, соответствующим требованиям к качеству по органолептическим показателям; провели презентацию и бракераж изделий.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента «освоен».
Руководители группы: Коленченко И.Г., Врачева Е.В.