Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ШУШЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости

Демонстрационный экзамен

Демонстрационный экзамен

21.06.2024

19 июня в колледже стартовал демонстрационный экзамен по профессии «Повар, кондитер». Студенты выполняли практические задания, максимально приближенные к реальным производственным условиям.

Экзамен проходил по профильному уровню и состоял из трёх модулей:

* Модуль 1: Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Задание модуля включало приготовление трёх порций горячего блюда из птицы с двумя гарнирами (один с крупой, другой с овощами). Вид нарезки и тепловой обработки овоща определялся в подготовительный день. Также требовалось приготовить один горячий соус. Температура подачи блюда должна была быть от 35 градусов. Минимальная масса одной порции — 180 граммов.
* Модуль 2: Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. В рамках этого модуля студенты готовили три порции десерта на тарелке. Обязательные компоненты десерта: мусс, начинка из плодов или ягод (вид начинки определялся в подготовительный день), выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изомальта или карамели, один холодный соус. Оформление десерта было на усмотрение участника. Масса одной порции составляла 90-130 граммов, а температура подачи — 1-14 градусов.
* Модуль 3: Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Здесь студенты готовили три порции холодной закуски из птицы. Обязательные компоненты: один холодный соус, минимум один гарнир на выбор участника, декоративный элемент из теста. Температура подачи закуски — от 1 до 14 градусов, а масса одной порции — 100-150 граммов.

Студенты уверенно выполняли задания, а подача блюд осуществлялась согласно регламента стандартов демонстрационного экзамена.

По окончании экзамена линейные эксперты провели с участниками брифинг. Они разобрали ошибки, допущенные студентами в ходе работы, и пожелали им профессионального роста и совершенствования.