ОТБОРОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
20.12.202419 декабря состоялся отборочный тур регионального чемпионата «Профессионалы – 2025» по компетенции «Поварское дело», в котором приняли участие 16 учебных заведений. Наш колледж представляла студентка группы ПКд-41 Гавриленко Алена.
Конкурсное задание состояло из одного модуля «А». Время выполнения – 1 час 30 минут. Участникам необходимо было приготовить две порции горячей закуски – рыбы под маринадом (в авторском исполнении).
Алена приготовила авторское блюдо: «Рыбный рулет из терпуга в тесте для спринг-роллов с начинкой из пассированных грибов, свежего помидора и перца чили, обжаренный во фритюре».
Блюдо подавалось под маринадом из запечённой тыквы с мёдом и розмарином, а также с пассированной свеклой и белокочанной капустой, заправленными лимонным соком и кайенским перцем. В качестве гарнира Алена использовала свежий огурец, маринованный в зелёном масле, сливочный соус с творожным сыром и зелёный лук.
Украсила она своё творение чипсами в виде рыбьего скелета, пылью чёрного перца и перца чили. Это блюдо вошло в пятёрку лучших!
Пожелаем ей удачи в достижении поставленных целей и профессиональной победы на региональном чемпионате!
Е.В. Домнина